No hay productos en el carrito.

No hay productos en el carrito.

Política de privacidad

 
IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

El Grupo ABX Business Factory, en adelante Grupo ABX, con domicilio en Calle Miguel N. Lira y Ortega, Número 7 Interior B, Altos, Colonia Centro, Código Postal 90000, Tlaxcala, México. Los datos personales y personales sensibles, de nuestros clientes y posibles clientes en adelante “datos personales”, son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) su Reglamento y disposiciones secundarias.

 

Grupo ABX le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización y contratación de los servicios y productos. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya por medio de algún formulario, al instalar la app en su teléfono celular, o mediante el ingreso al sitio web o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley.

 

Esta política describe cómo Grupo ABX y sus afiliados recopilan y usan información personal para brindar los servicios. Se aplica a todos los usuarios de nuestras apps, sitios web, funciones u otros servicios. Esta política se aplica específicamente a los siguientes:

 

 

  • • Usuarios: Personas que visitan o usan nuestras apps, sitios web, funciones y otros servicios.
  • • Socios productores: Personas que prestan servicios o productos individualmente o a través de empresas asociadas.
  • • Clientes: Personas que ordenan servicios u otros artículos.
  • • Socios Repartidores: Personas que brindan servicios de entrega a domicilio

 

 

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Grupo ABX, estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales y mantener una relación estrecha y activa con nuestros consumidores y posibles consumidores. Por ello, a continuación, señalamos expresa y limitativamente los datos que podremos recabar de usted como consumidor y posible consumidor:

  • • Datos Personales de identificación y contacto
  • • Nombre, apellido paterno y materno
  • • Sexo
  • • Edad
  • • Fecha de nacimiento
  • • Domicilio
  • • Código postal
  • • Número celular
  • • Correo electrónico
  • • Aceptación de los usos y condiciones

 

 

Con respecto de los datos personales y datos personales sensibles antes mencionados, se garantiza un tratamiento directamente a través de Grupo ABX.

 

RELACIÓN GRUPO ABX- PROVEDOR DE PRODUCTOS Y/O SERVICIOS- CLIENTE O USUARIO

 

Son las siguientes:

 

  • • Para dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted derivado de la adquisición de alguno de los productos y/o servicios, así como proveerle información sobre los mismo.
  • • Para atender quejas o recomendaciones respecto del uso y aplicación de los productos y/o servicios.
  • • Como intermediario entre el proveedor del producto y/o servicio y el cliente o usuario

 

 

FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para prestar los servicios que solicita.

 

 

  • • Enviarle ofertas, promociones y publicidad
  • • Evaluación de nuestros productos y/o servicios
  • • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo

 

 

Grupo ABX recopila y utiliza información para habilitar servicios de entregas fiables y cómodas, así como para ofrecer otros productos y servicios. También utilizamos la información que recopilamos con los siguientes propósitos:

 

 

  • • Para mejorar la seguridad y la protección de los usuarios y los servicios.
  • • Para ofrecer servicios de atención al cliente.
  • • Para realizar búsquedas y desarrollo.
  • • Para temas relacionados con procedimientos legales.

 

 

En Grupo ABX no compartimos ni vendemos su información personal a terceros para su uso en actividades de marketing directo de terceros.
Grupo ABX usa la información recopilada para los siguientes fines:

 

 

  • • Brindar productos y/o servicios
  • • Grupo ABX, usa la información recopilada para brindar, personalizar, mantener y mejorar nuestros productos y servicios. Esto incluye usar la información para lo siguiente:
    • –> Crear y actualizar su cuenta.
    • –> Verificar su identidad.
    • –> Permitir servicios de entrega y otros. Incluye el procesamiento automatizado de su información para habilitar el Tarifa, la cual determina el precio de cada producto.
    • –> Procesar o facilitar el pago de servicios.
    • –> Ofrecer, obtener, proporcionar o facilitar soluciones de seguros y financieras relacionadas con nuestros servicios.
    • –> Hacer un seguimiento de la entrega.
    • –> Realizar operaciones internas necesarias para brindar nuestros servicios, lo que incluye solucionar errores de software y problemas operacionales, realizar análisis, pruebas e investigación, y hacer un seguimiento y análisis de las tendencias de uso y de las actividades.

 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

 

La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas o señaladas previamente, no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos o servicios derivados de la adquisición de los productos o servicios que adquiere o contrata con nosotros.

 

Derivado de lo anterior Grupo ABX, le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a los terceros que se mencionan en el presente apartado y para las finalidades previamente descritas, le solicitamos atentamente nos envíe un correo electrónico a la dirección proteccion_datos@grupo-abx.com, a efecto de que nuestro “Departamento de Datos Personales” documente esta situación, de lo contrario entenderemos que ha manifestado su pleno consentimiento para su transferencia en los términos precisados en el aviso de privacidad que nos ocupa.

 

Asimismo, le informamos que en caso de que Grupo ABX, pretenda transferir sus datos personales sensibles a los terceros aquí precisados para las finalidades anteriormente descritas en el presente apartado, previo a su transferencia solicitará su consentimiento expreso y por escrito, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones secundarias obligatorias, de lo contrario no hará uso de los mismos para estos fines.

 

En este sentido, Grupo ABX, le informa que, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 22 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuación se especifican:

 

  • • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  • • Cuando la transferencia sea efectuada a afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Grupo ABX, que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por Grupo ABX, y un tercero.
  • • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Grupo ABX y el titular de datos.

 

Grupo ABX, es una empresa dedicada al desarrollo de aplicaciones, mantenimiento y más servicios, por esta razón se deslinda de toda responsabilidad en caso de suscitarse un delito por parte de alguno de sus socios repartidores o usuarios (por el uso indebido de la aplicación).

 

DERECHOS

 

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán solicitar la cancelación de sus datos personales, comunicándose con Grupo ABX por teléfono o correo electrónico anteriormente establecido en el suscrito.

 

Tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene Grupo ABX, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita.

 

De conformidad con la Ley, el titular de los datos personales tiene el derecho, mediante la presentación de una solicitud debidamente firmada, ya sea en el domicilio del responsable o mediante correo electrónico a la dirección establecida en el presente Aviso y Política de Privacidad, de acceder a los datos que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Grupo ABX, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

 

Asimismo, le informamos que tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Grupo ABX o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

 

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de Grupo ABX de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.

 

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y/O EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

 

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento” el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.grupo-abx.com., acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico contacto@grupo-abx.com

 

Asimismo, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene Grupo ABX, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita.

 

Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, podrá solicitarlo desde nuestro portal de internet www.grupo-abx.com acompañando de dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico contacto@grupo-abx.com.

 

Grupo ABX, atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.

 

Para conocer puntualmente el procedimiento establecido por Grupo ABX, para la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales y/o respecto del ejercicio de los derechos ARCO, hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.grupo-abx.com un documento que los detalla, o bien, usted podrá acudir personalmente a nuestra oficinas y contactar al “Departamento de Datos Personales”, así como contactarlo a través del correo electrónico protecciondatos@xxxx.com, donde con gusto le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos.

 

Si considera que no ha recibido una respuesta de Grupo ABX o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que Grupo ABX de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.

 

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

le informa que, con el objeto de que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ponemos a su disposición la dirección de correo electrónico protecciondatos@xxx.com, a efecto de ser inscrito en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como para evaluación de nuestros productos y servicios relacionados con la marca contratada, por nuestra parte.

 

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS.

 

El grupo ABX le informa que, podrá utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología; tales como cookies y web beacons, que permitan recabar diversos datos de manera automática y simultánea al tiempo que usted como consumidor o posible consumidor hace contacto con los mismos.

 

Las cookies son aquellos archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar en algunos casos medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio de Internet. Se entiende por web beacons a aquella imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

 

En concreto, Grupo ABX, utilizará cookies y web beacons al enviar correos electrónicos con información relacionada con las Marcas, ya que al momento en que usted reciba y, en su caso, lea alguno de nuestros correos, por medio de estas tecnologías podremos recabar los siguientes datos:

 

  • i) Conocer si abrió o no el correo electrónico que le enviamos.
  • ii) Conocer si accedió o no a la(s) liga(s) o URL(s) contenidas en el correo.
  • iii) Le informamos que los datos que se obtienen a través de estas tecnologías se utilizarán exclusivamente para fines estadísticos y de revisión de resultados, sin que exista ninguna posibilidad de transferirlos a terceros.

 

La mayoría de los exploradores acepta las cookies automáticamente. Aun así, es posible configurar cualquier explorador para evitar que acepte cookies e impedir de este modo que su equipo o dispositivo las almacene. Algunos exploradores cuentan con un modo especial que garantiza la eliminación de las cookies tras una visita. Consulte el manual de su explorador si desea conocer los pasos exactos que permiten activar el modo correspondiente. Puede eliminar las cookies que se encuentren almacenadas en su equipo o dispositivo en cualquier momento.

 

Los navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de la visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación, se puede encontrar una lista de los navegadores más comunes con un enlace a la configuración de cookies y los diferentes nombres de este “modo privado”:

 

Internet Explorer 8 y superior; InPrivate
Safari 2 y superior; Navegación Privada
Opera 10.5 y superior; Navegación Privada
FireFox 3.5 y superior; Navegación Privada
Google Chrome 10 y superior; Incógnito

 

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Es importante mencionar que, en caso de que Grupo ABX, cambie o modifique su “Política de Privacidad” enviará previamente un correo electrónico o abrirá una mensaje en la aplicación para informarle esta modificación, anexando los documentos, solicitándole voluntariamente su consentimiento de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones secundarias obligatorias.

 

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por Grupo ABX. Dichas modificaciones le serán informadas a través del envío de un comunicado a su cuenta de correo electrónico, así como a través de una publicación en nuestro portal de internet www.grupo-abx.com dentro del plazo de 5 días hábiles posteriores a su modificación. Fecha de última actualización: abril del 2019.